Про жизнь и еду

Геннадий Руднев
Про жизнь и еду

И морщины в пол лица.
И сутулость.
Ожидание конца
затянулось.
Ела жизнь десятки лет –
не доела,
а огладывать скелет
надоело.
И что толку, что живой
под рукою
надувается живот
с требухою.
Жизнь не думает идти
на попятный.
Кто кого доест в пути,
непонятно.
Вот сидишь себе, счита-
ешь заначки:
что не значит ни черта –
тоже значит.
Что засижено то лень-
ю, то мухой,
изо дня валялось в день
да протухло.
Не откладывал бы на
понедельник,
голодала бы она
по неделе,
не хлестала бы, любя,
по *балу,
потихоньку бы тебя
доедала.