Мотыльки

Денис Старков
Свет фонаря не заменяет солнца мотылькам,
Что бьются о него в кромешной темноте.
Сквозь рой он дарит луч надежды морякам,
Что путь домой доверили слепой волне.

Моряк и мотылёк…
Крик и несвязный бред…
Рождаются во тьме,
И делят этот свет.

                10 ноября 2015 Геленджик