Талант и труд

Виктор Зиновьев
   Поэт трудягой должен быть.
Поэзию душой любить.
Ценить читателей всегда.
В противном случае - беда.
   Читать плохое перестанут.
Стихи такие в Лету канут.
 И кто-то скажет: «Был поэт,
Но выдохся. Таланта нет».
   Я с выводом не согласился.
Талант живой - не испарился.
И чтобы мог он возродиться,
Поэту надобно трудиться.
   Талант, как зёрнышко пшеницы.
Посей и - колосок роди;тся.
Посев же требует уход.
Так точно и талант растёт.
   Не поливай - зерно засохнет.
Не трудишься - талант заглохнет.
Поэт трудягой должен быть -
Талантом и трудом творить.
5.11.17.
Ровеньки.