Ты не спеши, тебе покой... Из писем ТA. К

Алексей Андреев-Воронов
Ты не спеши, тебе покой
(не кажется?)
молиться слепо.
Стоят с протянутой рукой
(да, да, не важно …)
слепцы и склепы.

Куда тебе спешить?
Мой камень врос
безглазо в небо,
как в поднебесье
мост
нелепый.

Ты не спеши. Какие вести?
Ступенька
от небесных лестниц –
стихов разбитые коленки.
Ну, помнишь?
Поднебесный голос
и некто темный,
свет до слез …

Ты не спеши.
Крошится
камень
неразделёнными
стихами.
А поднебесный дождь
стекает
по воспалённой
камня коже.

И покатился с глаза
грош,
открыв, тревожа
понапрасну.
Свет мой ясный …

Я не страшусь
и не прощаюсь,
когда
прошу, –
Отец, отдай!
И размыкаются врата …
Отец, Ты любишь … –
Мальчик, да!