К Лизетте

Леди Десдемона
Ты приди ко мне очень поздно,
Ароматом вина маня,
Я любить тебя буду долго -
Сколько сможет душа моя!
Свои руки ко мне протяни
И любовью своей обними.
Я улыбку ловлю твои губ,
Нежных и пламенных губ,
И твой взор я ищу во тьме -
Он так дорог и нужен мне!
Я твой стан так люблю обнимать
И тебя к себе прижимать...
Слышу запах я шёлковых кос,
Но твоих не коснусь я волос...
Хоть во сне ты явись ко мне,
Как чарующий свет на дне,
Я тогда не проснусь никогда,
С тобою уйдя в никуда!...