Печь погасла

Юрис Хисматуллин
Печь погасла.
Выстужает избу.
За окном мороз
И вьюги стон.
Мне ладонь прожгла шальная искра-
Я развел спасительный огонь.

Путь далек.
Темнеет очень быстро.
Страшно так, что всхрапывает конь.
Мне ладонь прожгла шальная искра-
Я зажег спасительный огонь.

Жизнь постыла.
Сжечь себя и близких?
Чтобы прахом с четырех сторон?
Мне в ладонь упала злая искра.

Будет ли спасительным огонь?