Март мой печально нежный

Сергей Макиенко
Март мой печально нежный      
Кончилось время вьюг.               
Пахнет весною свежей               
Воздух влюблённый пью.            
 
Снова проснулись чувства         
Льётся весенний день.               
Скоро поля очнуться               
И зацветёт сирень.               

А у ларьков хризантемы               
Яркие, радость весны.               
Быстро летят мгновения               
Тают земные сны.               

Весело птицы запели               
С юга тянет теплом.               
Громче и громче капели               
Наш просыпается дом.               

Тайны весна открывает               
Жёлтое солнце как мёд.               
Греет с большою любовью…      
Снег постепенно сойдёт               

Слазить пора с русской печки      
Весна во дворе, дела.               
И зашумит на речке               
С белою пеной вода.               

4 Марта (13:26) 2018.