Свой завтрак начинаю с Геркулеса

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2018/02/28/11879 

     Давясь овсяной кашей по утрам,
безудержно в неё пуская слюни,
я чувствовал, что точно дуба дам -
ведь ей и Чарльз с Дианой поперхнулись!
          Владимир Кобрин

Не помню, что я ела в детсаду,
поскольку те года давно уплыли,
но Лондон не имела я в виду,
от Вайкуле узнала Пикадилли.

Зато, как сэр, уже немало лет
свой завтрак начинаю с "Геркулеса"
и утверждаю: лучше каши нет!
Она нежна и не прибавит веса.

И чёрный чай, что с маркою Эрль Грэй,
приносит мне и бодрость, и усладу –
английский чай – и только это с ней,
с Британией, меня поставит рядом.

Там не была и вряд ли побываю,
хотя, казалось бы, - рукой подать,
поскольку в Аугсбурге проживаю.
Но, Англия, тебя мне не видать!

Я ограничусь чаем с бергамотом
и нежной, милой кашей из овса.
Не то что было б ехать неохота,
а просто... как взлететь на небеса.

      07.03.2018