Всю жизнь обязан!

Сергей Заровский 2
Всю жизнь обязан! Чем и почему?
И кто спросил меня? Есть чувство долга,
Но вот свободу превращать в тюрьму…
Хотя поддаться, в общем-то, недолго.

А что потом? Даёшь стране угля
Взамен на бесконечность обещаний,
Пока не примет матушка-земля
Под всхлипы неожиданных прощаний?

Увольте! Не дождётесь! Не таков!
Не анархист, но есть свои законы.
И хватит бесполезно-громких слов,
И этой власти полугарнизонной,

Когда плебеи смотрят свысока
И требуют служить указкам свыше
По праву телефонного звонка.
Ну чем не каста выборная “шишек”,

Которые обязаны как раз
Служить народу и своей Отчизне…
А мне бы их указы - не указ
В оставшийся кусок бедовой жизни.