Расскажите мне, внуки...

Кованов Александр Николаевич
Расскажите мне, внуки, придя на могилу мою,
что Россия жива, и народ хорошо в ней живёт.
Что в России теперь лишь весёлые песни поют,
и гектары в Сибири - богатый, большой огород.

Расскажите мне, внуки, что нет больше в мире войны,
и с Россией считаются лидеры супердержав.
Расскажите о том, что не гибнут на фронте сыны,
и поела мечи и щиты окончательно ржа.

Расскажите мне, внуки, о том, что квартиры дают
за работу хорошую людям во всех городах.
И о том, что в добротных квартирах покой и уют,
и как льётся потоком счастливых деньков череда.

Расскажите мне, внуки, о правнуках добрых моих,
приносящих "пятёрки" из школы в своих дневниках...
Расскажите мне, внуки... Чтоб я, наконец-то, затих,
упокоившись с миром, у ангела в светлых руках...

(20 марта 2018 г. 19.03. СПб)