Монолог шиповника

Евгения Грекова 2
Растёт Шиповник вдоль забора,
Живую изгородь творя,
И с Алой Розой как-то споря,
Сказал, едва взошла заря:

"Вот ты в саду  благоухаешь,
И каждый рад  сорвать тебя.
Ты в вазе дома увядаешь
Всего за два или три дня.

А я расту на неудобьях,
В местах, где даже нет  воды,
И срезать  - ты меня попробуй -
В шипах все ветви, все кусты.

Но из меня - экстракт и масло,
Напар, настой,- и каждый раз
Плоды мои дают прекрасный
И желчегонный "Холосас".

Лечу я тиф и скарлатину,
Могу поднять гемоглобин.
Я- символ вечного Пекина,
Известен с древних я седин.

Цвету, весь в розовых нарядах
На склонах гор и на лугах,
На гербе Альберта в Канаде,
Опушках  леса и в степях.

И даже ты, моя соседка,-
В тебе живёт моя душа,-
Тебя ко мне "привили" метко,
И ты безумно хороша!

И не берут тебя морозы,
И сушь уже не так страшна.
А суть такой "метаморфозы" -
Весь мир собою украшать"...

***На стихи Ивана Наумова "Я -Шиповник"

    http://www.stihi.ru/2010/11/20/7419
==========================================

Отклик Николая Вершинина:

шиповнику ярко создали,
Знаний о нём всем читателям дали,
И от его имени говорили,
Когда эти строчки - с любовью - творили!
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО БЛЕСТЯЩЕ!
ЭТО ПРАВДИВО ВСЁ - И НАСТОЯЩЕ!!!