Крошечные, крошечные звезды

Маргарита Липартиани
Крошечные, крошечные звёзды
Многоточья крошат в небосвод —
Там сейчас не рано и не поздно,
Там теперь не пламя и не лёд.
 
Безмятежие полуночного мира
Страстью дня другого закипит,
Безделушкой тут же станет лира
И уму фальшиво завопит.
 
Посмеётся разум над излишком,
Разберёт созвучья на слова,
Пробежит над строчкою с одышкой
И решит, что строчка не нова.
 
Но сейчас — не рано и не поздно,
И теперь — не пламя и не лёд,
Крошечные, крошечные звёзды
Многоточья крошат в небосвод…