Человеческое счастье

Елена Ларюшина
Я шла за тобою незримою тенью,
Стелилась под ноги  прохладной травой,
Звала твое сердце к любви и прощенью,
Кричала  в ночи одинокой совой.

Я каплей росы на губах застывала,
Всю сладость  цветов отдавая  тебе.
Я сложное счастье в простом познавала
И верила женской своей ворожбе.

Я плечи твои оплетала ветвями,
Хотела в объятьях тебя задержать,
И облаком легким плыла над полями,
И ты не сумел от судьбы убежать.

Повенчаны шумом дождя и ветрами,
Сердечными нитями сшиты навек,
Мы будем с тобой коротать вечерами
Отпущенный нам на земле этой век...