С гусем

Лидия Дунай
Вместе с гусем я иду,
сочиняю на ходу
песенки и сказки.

Гусь, раскрывши глазки
слушает внимательно,
и идёт старательно,
от меня чтоб не отстать
и вперёд не забежать.
В ногу с гусем мы идём,
и болтаем ни о чём.

Дружбы крепче не найти!
Нам до озера дойти,
там мы искупаемся,
от жары спасаемся.

Я держусь за гусью шею,
плохо плавать я умею,
он плывёт, плывёт, плывёт
и везёт меня, везёт.

Дружбы крепче не найти,
улыбаемся в пути!

2018.