Пропитываясь нежностью...

Константин Тарабычин
Пропитываюсь нежностью рассвета,
И снежностью забеленных лугов,
И радугой трепещущего лета,
И чистотой звенящих родников.

Дышу солёным ветром грудью полной,
На беломорском пляже развалясь,
И слышу сказки, их мне шепчут волны,
Любуюсь я, на волн весёлый пляс.

Синицы мне щебечут сплетни птичьи,
Цветы поют о правде бытия,
Не безразличны мне дела синичьи,
Не безразлична мне моя земля.

С ней в диалоге глупо лицемерить,
Её не подкупить, не обмануть,
Она умеет выслушать и верить,
Тому, кто с ней единый держит путь.

И я иду, по звёздам, по приметам,
От сердца к сердцу, от любви к любви,
Пропитываясь солнечным рассветом,
И привыкая к нежности земли.

          10 марта 2018 Иван Русский (Северодвинск)