Микроударами в сердце

Мария Алескерова
Их стихи как микроудары в сердце,
ход шестерёнок к механизме строф
от души переданных слов.
Каждый поворот ключа в тексте
приоткрывает засов,
приглашает в тайну глубинных основ.

Поэт смотрит с крыш,
вглядываясь в небо,
иногда в асфальт,
чувственное сальто назад.
читаешь — молчишь, а внутри весь
заходишься и дрожишь.
он как с неба на тебя свалился
и огорошил смыслом.
изменился ты, случайный прохожий,
и он сам посвежел и ожил.

20.03.2018