***

Сергей Адамский
...все конкурсы "до тридцати пяти",
а в "сорок лет жизнь только начинается";
как эту пятилетку проползти,
и не грустить, что жизнь не получается?
как не грузиться из-за мелочей;
не париться, что рифмы сплошь глагольные;
не знать в лицо врачей и стукачей;
не замечать гримасы недовольные;
не выходить напрасно из себя;
не уходить в себя, взгрустнув без повода;
и не грубить в ответ, когда грубят,
не отыскав достойнейшего довода?
...похоже, чтоб на все найти ответ,
нам и дается пять "запасных" лет...

Сергей Адамский
20.03.2018