2 Память снова рисует...

Елена Воронько
Знакомый пейзаж память снова рисует:
Вдоль берега молча сидят рыбаки...
На утренней зорьке рыбёшка балует...
Легонько качает волна поплавки...
На травах прибрежных туман след оставит:
Сверкнёт изумрудом на солнце роса...
Красиво, с душой новый день песней славит
Певец, что взлетел к голубым небесам...
Потянутся к солнцу цветы луговые...
Кузнечика скрипка в траве зазвучит...
О, милые с детства, просторы родные,
Душа вместе с сердцем вас свято хранит.
С годами всё реже с отчизною встречи:
Работа и быт, да и возраст дал знать,
Но память-подружка обнимет за плечи,
В душе разольёт до краёв благодать.


  Как вариант акро "ЗДРАВСТВУЙ,РОДИНА!"

З накомый пейзаж память снова рисует:
Д овольные клёвом сидят рыбаки, -
Р ыбёшка на утренней зорьке  балует,
А ктивно качает волна поплавки.
В прибрежной траве туман след свой оставит:
С веркнёт изумрудом на солнце роса.
Т актично, с душой новый день песней славит
В есёлый певец, что взлетел к небесам.
У моются солнцем цветы луговые
(Й)И тут же кузнечиков хор зазвучит...

Р омантику детства, просторы родные,
О т боли устав, сердце свято хранит.
Д осадно, всё реже с отчизною встречи:
И быт, и работа, и возраст дал знать,
Н о память-подружка обнимет за плечи,
А в душу войдёт, не спеша, благодать.