Стометровка

Пётр Константинов
неуютно на стылом железе
вот тяжелый фонарь сентября
честерфилд и голд бир. Ну и прочие смеси
ими пахнет дурацкая юность моя

Дорогой, дорогая, родные, другие.
все дороги давно позади, так давно,
вы там все же, должно быть, живые-живые,
и горячий асфальт не забыл моих ног

я здесь очень скучаю, так мрачно, так сыро,
ничего не сумел уберечь, донести,
стометровка, покрытая снегом, прости.
для забега была так себе перспектива.

там подъезды похожи на своды пещер
здесь парадные нас принимают с презреньем
там под тяжестью лет покосился торшер
здесь стерильность предметов без света и тени.

серость стремного города сменит весна
сырость серого города высушит солнце
я бы сел на трамвай в никуда, навсегда,
все равно я один, для кого мне бороться?