Весна

Николай Расторгуев
Как зеркала всюду лужи блестят,
Кажется всё это лишь наважденье,
И словно свечи сосульки горят,
Будто сегодня весне день рожденья!
Звонкая песенка льётся весны,
Грусть и печаль, и обиды сметая,
Ветер весёлый с высокой сосны,
В небо понёс голубиную стаю!
С крыши на землю летит звездопад,
И перезвоном мне душу лаская,
Верю, зима  не вернётся назад,
Я в полный голос весне подпеваю!
Очень не хочется радость вспугнуть,
И разделить это чудо на всех,
Ветер весенний поглубже вдохнуть,
И ощутить, - я счастливее всех!
20 03 18
Весна скорее приходи,
Буди честной народ,
Гулянье, танцы заводи,
И рек водоворот!
Ты счастье где-то не таи,
В амбаре под замком,
Хочу смотреть в глаза твои,
На небе голубом!
20 03 18
Что - то небо хмурится,
Облака плывут,
Пёс бежит по улице,
Как бродячий плут!
Дам ему я хлеба,
Косточку ещё,
Улыбнётся  небо,
Всё будет хорошо!
20 03 18
Далеко ещё до лета,
Лес задумчиво молчит,
Но несут уже приветы,
Сизокрылые грачи!