Залп Авроры

Никитин Николай
Огненный столб из алеющей тучи,
Вздрогнул крестьянин, моргнул только глазом,
Так испугался, что обе онучи,
Сами собой развязалися разом.

Думаю, так бы сказал Н, А, Некрасов.

Воздух осенний взорванный в клочья,
Голосом стали, все голоса упрятав.
Гаркнул:  "Временные сдать полномочья"!
В руки рабочих, армейских депутатов
   Так бы сказал В.В. Маяковский.