Подружка

Елена Брюлина
Мы с дашкой как сестры.
Мы с Дашей подруги.
С ленточкой пестрой
В косичках упругих.

Мы вместе повсюду,
В саду, на зарядке
Зимой на прогулке
И летом на грядке.

Я Дашке готовлю,
Кормлю ее с ложки.
И с пеною в ванне
Купаю немножко.

Все люди в округе
Твердят: "подрастаешь,
А  Дашку как прежде
В коляске катаешь?

Уж семь наступило,
Ты в школу идёшь,
Неужто и Дашку
С собою возьмёшь?"

Мне форму купили
И ранец с пеналом.
Про Дашку забыли,
Обидно ей стало.

Сидит на кровати
И смотрит с укором,
Как школьное платье
Мне хвалят все хором.

Как новый портфель
Себе примеряю,
А Дашку как будто
И не замечаю.

Я ранец и платье
Скорее снимаю
И Дашку с кровати
Беру, обнимая.

И мама, и папа
Схватились за сердце:
Ты в куклы играешь
Ну прямо как в детстве!

Ну ладно, пройдет,
Папа тихо смеётся -
В школе весь год
Поработать придется.

Тетрадки и книжки,
Некрасов и Пушкин...
Девчонки, мальчишки
Забросят игрушки".

Я Дашку сильнее
Ещё обнимаю.
"Не бойся, - шепчу ей, -
Не бойся, родная.

Ты будешь со мною
Всегда и везде.
И крепче ее
Прижимаю к себе.
***
Вот годы промчались.
Уж дочь подрастает.
И с удовольствием
в куклы играет.

И в школу мы с дочкой
С утра собираясь,
Дашке моей
Дружно машем, прощаясь.