Растаял день

Тамара Эйдензон-Чёрная
Растаял день конфетной карамелью.
Измятый фантик больше ни к чему.
Любовь стоит перед закрытой дверью
И не желает уходить во тьму.

Не позабыты страстные объятья,
От поцелуев жаркие следы.
И, лоскуточком брошенное, платье,
Которое сама сорвала ты.

Любовь еще надеется на чудо,
Но жизнь не часто дарит чудеса.
Осталась в мойке грязная посуда.
На канапе засохла колбаса.