Мороз вечерний

Артур Чумасов
Застывал ...
Ночном на небе
Месяц вышел;
Снега
Хрустящей коркой льда
Со дня
Хранили холод зимний ...

Весенний месяц шёл,
Календаря ...
День согревая солнца светом
Свыше ....
В безоблачном пространстве
Месяца - сакавика ...
Укромно звёздочка одна зажглась,
Держалась около,
Как будто прицепилась.

Когда на западе
Малиновым свеченьем догарала
Ещё ... заря
И ни одной, другой звёзды
Не видно было.