Не твоя тернистая дорога

Никитин Николай
Вот уж ночь, а мне опять не спится
Как и раньше я сижу с пером,
Сердце словно раненая птица,
Стонет как сосна под топором.

Лунный свет сквозь тюль окна струится
Абажурный сглаживая свет,
Я не жду, она не повторится
Та, что в жизни прочертила след.

Не твоя тернистая дорога,
К жизненным привыкшая дарам,
Не твоя судьба почти до гроба
Сохранит кровоточащий шрам.

До сих пор не зная в жизни бремя,
К счастью, безнаказанно идёшь,
Но уверен, что настанет время,
Ниц перед судьбою упадёшь.
1962 г.