Улочки извилистые Котора...

Александр Карпенко
*****
Улочки извилистые Котора.
Можно всё потрогать здесь руками.
Местность изучив глазами кондора,
Я ступил на вековечный камень.

Двориков змеящиеся контуры
Нам излечат горести и раны.
Хорошо забыть тревоги в Которе,
Растворившись среди балагана.

Млеет туристическая публика,
И почти целуются балконы.
Здесь Венецианская республика
Нам свои оставила кордоны.

И почти шалею в общем хоре я,
Путаю, где право и где лево,
Но в залив плывёт моя «Виктория»*,
И я точно знаю: королева!

* Так называется многопалубный корабль, который базируется в Которской бухте.