Под крики чаек под луной

Григорий Саксонский
На палубе под крики чаек
Я вспомнил маму, папу, брата.
И в сердце стало пустовато -
Не стало в жизни моей нянек.

Они ушли, вернее я уплыл.
В родных стенах оставив пыл,
Умчался вдаль на лунный свет,
Не нужен был ничей совет.

Уж слишком взрослым стал,
Хоть через год пропал запал.
Мне мрак ночи послал сигнал
"Совсем ты мальчик мой пропал".

В морях и сгинул капитан.
Наделав столько рваных ран,
Он не жалел семьи своей
Всё это был совет "друзей".