Женские молитвы

Михаил Зарецкий
       (Из записных книжек. По народным мотивам.)
                1
Молю, о Господи, чтоб дал мне мудрости.
Перенести семейной жизни трудности.
И научи, как мужа понимать.
Любви прошу, чтобы его прощать.

И перепады, мужа, настроения.
Прошу, о Господи, дай мне терпения!
Единственное...силы - не прошу,
А то, о Господи, его...прибью!
                Аминь.

                2
Возлюби салат овощной
И творог обезжиренный,
           как саму себя.
Да возрадуйся морковке сырой
И свёкле протёртой,
           ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты,
Йогурта и святой минералки!
                Кефир.

                3
Прошу тебя, о Господи, чтоб похудела.
Диета, эта мне, уже осточертела!
Но коль не силах твоих дать мне похудеть,
Прошу, чтоб все подруги...начали толстеть!