Усталый великан

Марина Москвичева Белова
Гарцует айсберг без цепей
в ледовом царстве.
Как будто гроздья орхидей
лежат в объятьях водных фей
в немом коварстве.

Посланник полюса пустынь
злой королевы,
не знает солнечных святынь
и бороздит морскую синь
в бездонье чрева.

Осколок снежных королевств,
увы, неволен.
Он превращён в опасный зев.
И разорвёт резцами всех,
кто слабоволен...

Устал скрывать двойное дно,
безмолвный странник.
Нет сил кривить душой... Дано
неужто действие одно -
топить "титаник"?

Зачем скитаться по волнам
холодных Арктик?
К чему казаться льдинкой там?..
Он многотонный великан
своих галактик!

Когда свободы ветер свеж, -
не стрАшны мели.
У полуострова надежд
увидит солнечный рубеж
заветной цели.

Взяв душу белых орхидей,
в ледовом царстве
впитает соль и сласть морей;
и бросит якорь, став мудрей,
в ином пространстве....
............................

Причалил айсберг к берегам.
Душа - не льдинка - великан!

      18 марта 2018 года

Автор фото Бруно Ясс

На конкурс Эта странная жизнь. 7
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2018/03/09/7308 

1 место "эта странная жизнь 7" http://www.stihi.ru/2018/05/01/6801