Звезда Кремля

Алексей Салтыков
Звезда Кремля.

Гори, гори, Звезда Кремля!
Наш Русский Мир тобою светел!
Ты как маяк для тех землян,
Чьи паруса поймали  ветер

Надежды, света и добра.
Ты даришь всем внушая веру,
Что мира нового пора
Разрушит падшую  химеру.

Незыблем твой прекрасный свет,
Он лживых пастырей ничтожит
Он призывает взять ответ
За тот позор, что правду гложет,

За твой народ, моя Звезда,
Кому земля дороже жизни,
Что в пепле строил города –
Оазис светлый коммунизма!

Земля – основа всех основ!
Начало дум, любви, печали.
Земля – пристанище отцов,
Смотри ж , стыдись – её продали!

По воле жадных торгашей
Ушли мечты, как ветры в поле!
И выгнан был народ взашей
Из всех дворцов, что он построил!

Вновь взгромоздилися орлы,
И в полосатых лентах стяги,
Устроив шведские столы
Едят наш мир как вурдалаги…

Но ты гори, Звезда Кремля!
Развей наш мрак, будь мир наш светел
На вечно зимние поля
Задует пусть надежды ветер…

Россия, стань главой славян!
Воспрянь, собрав былую силу.
Будь маяком для светлых стран,
Для мрака будь всегда могилой!