Гимн родному городу

Светлана Татарова
   I

Наши предки выстроили город.
Славный град! Тобою мы горды!
Был тебе Князь Симеон опорой,
Защитил от вражеской орды.

припев:
         Сколько бед ты претерпел, наш город!
         В битвах за Святую Русь окреп.
         Дивный град! Теперь ты снова молод;
         Бог благословит твой труд и хлеб.

        II

C каждым годом краше ты, Калуга.
Благодать витает на Окой.
Вольно дышат граждане округи.
Славься град, любимый и родной!

припев:

        III

Здесь творит рабочий и учёный.
Здесь парит бессмертная мечта. -
Этот город, в космос обращённый,
Нам земною родиною стал.

припев:


2003г.