О горечь, горечь сожалений..

Валерий Нахлупин
О горечь, горечь сожалений!
Как сдавливает клетку мне,
Иллюзий призрачных мгновений,
Рождает в смутной голове.

Что время прожито напрасно,
Что пропустил я счастья путь,
О том, что мог бы жить как в сказке,
Коль вовремя решил свернуть.

Как я сидел и не решался,
Сомнениями себя душил.
Своё родное вдохновение,
Своим бездействием сгубил.

И колит мысль мое сознание,
До боли сжав усталый взгляд,
Я написал своё признанье,
До дна допил душевный яд.

16 марта 2018