Я в мангале жгу свои тетрадки...

Сергей Валерьевич Диденко
Я в мангале жгу свои тетрадки,
Не скрываясь на людском виду,
Мог бы сжечь их одиноко и украдкой
Тихим сопом меж осин в саду...

Не хочу ни зрелищ и ни хлеба;
Серый дом мой пуст и нелюдим,
От того палю огонь до неба
И хочу, что б видно стало дым...

Искры в небе, как ракетниц взоры,
Чешуйками страниц их только тронь,
Я мечтаю вымыть коридоры,
Чтоб друзья слетелись на огонь...