Да, прошло много лет...

Андрей Базилевич
Да,прошло много лет,
Память сложная штука.
Как помятый билет,
Что дала нам разлука.

   Не сказав,не спросив,
   Просто сунув нам в руки.
   А в мозгу лишь мотив,
   Крутит с болью от скуки.

И еще теплый взгляд,
Раздевавший  безбожно.
Это Рай,это яд,
Что с ума нас сводил осторожно.

   Вновь несет нас назад,
   Забеременев бедная память.
   С встреч снимая халат,
   Чтоб могли мы друг друга охаять.

И лишь тонкая нить,
Не дает разорвать наши чувства.
Дав нам шанс сохранить,
Говоря что разлука безвкусна.

   Мы боимся спросить,
   О так нужной нам встрече на завтра.
   Мы боимся любить,
   К сожалению это все правда.

И лишь так,перед сном,
Закрывая глаза вспоминаем.
Как травились вином,
Той любовью,теперь понимаем.