Посреди пустыни

Андрей Лад
Посреди пустыни все мечты о море,
Где седые волны лижут горизонт.
Где бродяга-парус, опьянённый волей,
Всё бежит куда-то, за собой зовёт.

Где по бухте рябью вальс танцует ветер,
А на трапе брызги оставляют соль,
Капитан счастливый самый на планете
Обнимает нежно юную Ассоль.