Думаю и говорю

Валерий Тарасов-Минский
                Думаю и говорю
Думаю и говорю на том славянском языке,
Которым мама-полька в Туркмении вместе
С молоком питала – на русском.
Отец – военный, часто по гарнизонам ездил,
И если бы про будущее знал, что его сын
Везде на Родине скоро окажется в глубокой
Загранице, то застрелился, а меня подушкой
Удавил. Но не случилось. И только когда
Танки по Баку и Вильнюсу катились, он
Эмигрировал хоть в братскую, но тоже
Заграницу – в Минск. Теперь совсем
Не думаю и ничего не говорю. Здесь
Стали на китайском говорить учиться.