Детство

Любовь Вилис
   Быстро детство босоногое умчалось
   В даль небесную, которой нет конца.
   Вольной птицей здесь не задержалось,
   Перестали верить в чудеса.
   Но Создатель позаботился о главном:
   Каплю детства нам оставил на потом,
   Чтобы мы взрослея вспоминали,
   С теплотой душевною о нём.
   С малой капли в сердце возгорится:
   Искра веры и надежды, и любви.
   И до дней последних той частицей
   Будет трепетать у нас в груди.