Ждем нового Мессию?

Вячеслав Тихомиров
Когда-то Будда сделал выбор свой,
И на Пути к основам мирозданья
Трон принца за монашество отдал
Чтобы понять нужду и состраданья.

Христос принял распятье на кресте,
И за людей познал свое страданье.
Воскрес и дальше с высоты небес,
Нес людям правду и основы знанья.

И так веками на Голгофу шли,
И уходили от людей в скитанья.
Но к людям достучаться не смогли,
Не помогли ни крест и не изгнанье.

Идут столетья ровной чередой,
Путь к истине не мерят расстоянья.
Был Будда, был Христос, иной святой,
Был Прометей с источником познанья.

Сердца черствы и холодны как лед,
И сколько ждать еще нам неизвестно.
Когда Мессия новый к нам придет,
Чтобы поставить в жизни все на место?