***

Елизавета Майкова
Приятно чувствовать себя
Во многом сразу обделенной.
Понять, что больше никогда
Тобой не буду опьяненной.

Приятно так одной идти,
Ничьей руки при том не грея.
Ногами медленно плести,
Под пыткой совести краснея.

Всё отвергать! Друзьям грубя,
Мечтаю я одна остаться.
Какое счастье ждать тебя
Часами, и не дожидаться.

Объета в кровь моя губа.
Мне горько быть тебя лишенной.
Понять, что больше никогда
Тобой не буду опьяненной!