Март

Сергей Сергеевич Яшин
Зима кончается. Я чувствую всем телом,
Как изменяется весь геополитический настрой,
Зима шагами мелкими, неловко и несмело,
Уходит на покой.

Я чувствую себя другим,
живым
и настоящим,
Решительным, и твёрдою рукой
Бумагу извожу пером все чаще,
И все сильнее жду встречи с тобой.

Лёд тронулся на Волге с жутким треском,
Вода освободилась от своих оков,
Мороз по окнам не рисует фрески,
Картины своих снов.

Я чувствую, меня ведёт безумье,
Навстречу новому к знакомым берегам,
Не зная, что получится в итоге, в сумме
Но мысль свою теперь я не продам

За серебро, комфорт и сотни тихих дней.
Я жду величия своих же убеждений,
Своих реализованных идей,
С огромной радостью и ещё большим нетерпеньем.

Теплеет с каждым днем, и наши мысли
Растают, словно прошлогодний снег.
Бессмысленными мы вдруг обнаружим числа,
Нас просто ждёт успех.

И мы ворвемся, пьедестал нам тесен,
Забудь о нем, медаль - не аргумент.
Мы отныне бессмертны. Герои из песен,
Что падают с метровой высоты на тент

Для нас не конкуренты, просто клоунада,
Дешёвая продажная толпа глупцов.
Нам же славы-то, в общем, совсем и не надо,
Мы молча полетим меж звёзд и облаков.

Весенне солнце так нежно играет,
Бликует в твоих глазах.
От света не скроешь, он все понимает:
Важнее то, чего я не сказал.
21.03.2018