Останется просто

Альфия Габсатарова 2
 Ты просыпал муку -
 На виски нечаянно,жестко.
 Дождь ее не смывает дотошно -
 Останется просто.

 Но,для жизни такой пустячок -
 Не особенно важен.
 Ей бы только - душа на крючок.
 Да и сердце - отважно.

 Закурив тишину,как в лото -
 Не бываешь счастливым.
 А порой этот "смог"-
 Будет,как радость - мерилом.

 Научившись любить -
 Хорошо подгоняешь карету.
 Только это не все,что прекрасно,
 А жизнь,как монета.

 Так и этак - блестит
 -Покуда в руках,как сонетным -
 Огоньком.
 А другое - совсем,совсем не про это.

 Не про это,где злость и тоска -
 Гуляют под ручку.
 Где густая вуаль пустоты -
 Не целуют,как штучку.

 Словно штопором пробку -
 Откроют другое пространство.
 Где у глянца - ошметки -
 Уже не хотят больше танца.

         ********
              21.03.2018