***

Елизавета Майкова
Мне хотелось остаться одой
Среди ледяных кружев.
Я доказывала почти сединой,
Что мне никто не нужен.

Разбиваясь о тонкий лёд,
Я в себе лелеяла горе.
Сильный ветер мирских невзгод,
Поднимал шторм на море.

Оставаясь самой собой
Я играла разные роли.
И, смеясь, с грустым лицом,
Я опять не почувствовала боли.