Царице Хатшепсут...

Влад Селезнев
Мне важно, чтоб память твоя хранила
Не только песок и жёлтые воды Нила.
Ты жизни сосуд пригубив, испила...
Оставив любимых, ушла в царство мертвых... За Нилом...

Маршрут, он порой бесконечно сложен,
Но давнишний герой сегодня уже низложен.
Ржавеет клинок без работы в ножнах...
И славы голос твоей затих... уничтожен...

Лишь вера в Него мне даёт надежду…
Вопят, улюлюкая, хамы-невежды...
Молясь, я крещусь по традиции трижды
И в марте, порой, ёлки в белых одеждах...

Снег плотно укроет открытые раны
Баталий минувших мечами, что рваны...
Жизнь кровью сочит через хилые краны.
Ты путь свой пройди, чтоб слагали осанну...

Героям войны - быть Добру и Нирване...