В тоске - рука

Черников Илья
1

В тоске - рука.
В виске на шаг
всё ближе-дальше
полумрак.
И полусон,
и полувраг
как полудруг.
За просто так
круговорот
перебежал,
перестоял.
Не переждал.
Всё мимо вспять.
Плевок в нутро.
Плевать на мир,
но всё равно
не жить,
не спать,
стрелять в листву
стрелять наверх
по потолку
и ждать ответ,
и ждать звонка,
как-будто лёгкая
рука.
Идти и вниз
смотреть на пол.
Плечо-карниз,
Плечо-топор.
Билет в ладонь.
Блюёт асфальт.
Меня не тронь!
Бери базальт.
Бери из руд,
бери из ран.
(Напрасный труд).
Бери стакан,
залей печаль,
тоску залей,
виски сожми
и душу клей.

Потом в вагон
(любой плацкарт),
чтоб с двух сторон
любому рад.

2

Вокзал как-будто бы встречал
у всех концов
и всех начал.