Оса-сластёна

Андрей Николаевич Шавырин
Это что за чудеса!?
Залетела к нам оса!
Над столом у нас кружит,
Всё летает и жужжит.

Что случилось, почему
Не летит она к окну?
А разгадка здесь проста-
Захотела мёд оса!

Вот она всё ниже,
К банке с мёдом ближе,
С краю банки села
И медку поела.

После стала умываться,
Чтобы липкой не остаться.
И оставив банку нам
Улетела по делам.

 лето 2017г. А. Н. Шавырин