В такую рань...

Анатолий Кузнецов-Маянский
Утомлённое  сердце, -
                как  высекли.
Разводным  не  поправить  ключом.
И  живу  я  недельку
                на  Выселках.
Чтоб  не  спорить
                ни  с  кем
                ни  о  чём.
Чтоб  не  грызла  тупая  бессонница,
чтоб  нужда  не  стегала  кнутом,
отойдя  от  сует, -
                успокоиться:
что потом - то  и  будет -
                потом.
Суждено.
          И  когда-нибудь  сбудется.
Что  по  дури  судьбу  ускорять?
Вот,- подходит вплотную - распутица,
и  весенняя  выбилась  прядь.
В  небе
          птиц
                оживлённые  ижицы.
А  вокруг - столько  Вольности, -
                впрямь -
поживёшь  ещё,
                сладко  надышишься...
Ну, кого  там -
                в  такую-то  рань?
Не  заметил  полёта за  тополем,
не  услышать -
                есть  тоже  искус:
Ангел 
       кротко
                по  шиферу
                топает...
Ладно.
        Ладно. -
                Сейчас   соберусь.