Минута слабости

Надежда Калмар
И легкой дымкой в тишине
Табачный дым навеет грусть
И находясь порой в толпе,
Ты одинок... Да ну и пусть!

Ты отдаешь души тепло
Словами все не передать,
Волнуешься... Но все равно
Так много хочется сказать.

О чем душа твоя болит,
О чем мечтаешь по ночам,
А взгляд поднял, вокруг царит
Лаская, дымка по плечам.

И через тот табачный дым
Словно, сквозь утренний туман
Взгляд этот в никуда застыл
В нелепый твой самообман.

Ты чувствуешь по венам кровь,
Тревогу странную внутри
И почему-то плакать вновь
Так хочется, но слез не жди.

С опустошенною душой,
Сжимая пачку сигарет,
Анализируешь с тоской
Мечтам сегодня места нет.

Запьешь печали коньяком,
Почувствуешь ты легкий хмель,
Назвав все это пустяком,
Ты завтра встретишь новый день.