По битому стеклу

Зинаида Кондратова
По битому стеклу с трудом ступая,-
Терпенья в жизни  мне  не занимать-
-Иду,   чтобы потом, на самом крае,
Зачем жила?- вопрос себе задать…

И    щиколотки   больно растирая,
А  душу… черной краской, замарав,
Меня не встретит ангел возле  рая,
Грехами, все страницы  исписав!

Нам жизнь дана, не просто, ради жизни,
Для откровения - где правда, а где ложь?!
И есть ли смысл у покаянной тризны?
Зачем  копить, коли с собой не заберешь!

Грехи, в котомку… наспех, собирая,
Идем мы  с болью  и стенаньем по земле,
И  ангел, по   пути, сопровождая,
Ведет нас к свету по  кромешной  тьме

И вновь шагаем мы -  от кочки… к кочки…
От  потрясений , до  звенящей  тишины…    
Дай бог , чтоб наши дочки и сыночки,
По битому  стеклу    все реже  шли!!!....