Мыши за котом идут

Ольга Яковлева 87
Печь печет пирог печеный
Сказку скажет кот ученый
Котик выдержать не смог
Лапой лапает пирог
Громко песню запевает
Хором мыши подпевают
Кот мышей не устрашает
И совсем им не мешает
Сказка сказывалась дальше
Встало солнышко пораньше
Кот пошел гулять во двор
И мышей с собой повел
Мыши ходят вереницей,
А народ вокруг дивится
Дива дивного дают
Мыши за котом идут!




ТАВТОЛОГИЯ - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же, близких по смыслу или однокоренных слов.