Молодые бранятся тешатся

Людмила Александровна Быкова
«Молодые бранятся – тешатся,
Старые бранятся – бесятся».
Не смешите людей, безумные:
Не к лицу быть такими шумными,

Улетело для брани времечко.
Иль петух вас не клюнул в темечко?
Разошлись, глупцы, будто пьяные –
Черти что ль в душе окаянные?

Уже ночь-полночь – вы всё беситесь,
Загремят громЫ – перекреститесь,
Набежит гроза – не обрадует.

С вами, старые, просто сладу нет!
В доме нет тепла, нету радости:
Уподобились сдуру младости.